Neue Ehrenamtliche

Fr, 13.10.2017

Mit großer Motivation nahmen 6 Frauen und 2 Männer am 10. Vorbereitungskurs für ehrenamtliche Mitarbeit im Hospizdienst Rottenburg und Umgebung teil.

Von Januar bis September 2017 erstreckte sich die Schulung. Die Teilnehmer haben sich darauf vorbereitet Schwerkranke, Sterbende und ihre Angehörigen zu begleiten.

Dies bedeutet vor allem eine eigene Auseinandersetzung mit dem Thema Abschied, Tod und Sterben. Doch neben der durchaus anstrengenden Arbeit am Thema war der Kurs auch auf Austausch und Begegnung angelegt, damit eine Vertrauensbasis für die weitere Arbeit geschaffen werden konnte.

Das Fazit der Kursteilnehmer fiel positiv aus. Sie empfanden es als persönliche Bereicherung und Gewinn.

Geholfen hat ihnen dabei die Kursleitung, Martina Krumpl-Knobelspieß. Sie freut sich, dass alle 8 Teilnehmer ehrenamtlich beim Hospizdienst Rottenburg mitarbeiten werden.

Beim Begleittreffen am 18.September 2017 wurden die "Neuen" herzlich begrüßt und in die Stammgruppe aufgenommen.