Hospizdienst Rottenburg und Umgebung e.V.

Tag für Trauernde

Rottenburg, Kirchgasse 16, Ev. Gemeindezentrum
  • In einem geschützten Rahmen alles zur Sprache bringen, was Sie in Ihrer jetzigen Lebenssituation bewegt.
  • Menschen begegnen, die Ähnliches erlebt haben.
  • Voneinander hören und lernen, wie man mit heftigen Gefühlen und schwierigen Situationen umgehen kann.

Wir möchten Sie darin unterstützen:

Trauernde wandern

Herbstwanderung
Termin

In der Begegnung mit der Natur soll Ihnen beim Wandern die Möglichkeit geschenkt werden, sich mit anderen Trauernden auszutauschen.

Treffpunkt und Ziel werden zeitnah in der Presse bekannt gegeben.

Gaby Abeldt
Hospiz-Tel. 07472 / 1674480

Trauernde wandern

Frühjahrswanderung
Termin

Treffpunkt und Ziel werden zeitnah in der Presse bekannt gegeben.

Gaby Abeldt
Hospiz-Tel. 07472 / 1674480

Gottesdienst und Gesprächsnachmittag für Trauernde

Rottenburg, Morizplatz, Katholische Kirche St. Moriz, Anna Kapelle

Sie sind herzlich eingeladen zu einem Gottesdienst für Trauernde. Anschließend besteht die Möglichkeit, mit anderen Betroffenen in gemütlicher Atmosphäre im Gemeindehaus ins Gespräch zu kommen.

Leitung und Moderatorin

• Elisabeth Schmitter, Pastoralreferentin
  • Stefanie Luz, Pfarrerin & Team
  • Trauerbegleiterinnen des Hospizdienstes

Neue Ehrenamtliche

Fr, 13.10.2017

Mit großer Motivation nahmen 6 Frauen und 2 Männer am 10. Vorbereitungskurs für ehrenamtliche Mitarbeit im Hospizdienst Rottenburg und Umgebung teil.

Von Januar bis September 2017 erstreckte sich die Schulung. Die Teilnehmer haben sich darauf vorbereitet Schwerkranke, Sterbende und ihre Angehörigen zu begleiten.

Spende vom Rotary-Club Reutlingen-Tübingen

Fr, 23.06.2017

Fünf Institutionen, die sich für die Begleitung Sterbender engagieren, haben Geld vom Rotary-Club Reutlingen-Tübingen bekommen. „Die Unterstützung von Hospizdiensten sind gesetzte Projekte für uns als Rotarier. Wir wollen das Ende des Lebens im Blick behalten"; sagte Olof Freiherr von Gagern ( Fünfter von links).

Das Foto entstand bei der Scheckübergabe am 19.Juni 2017 in Reutlingen.

Der Hospizdienst Rottenburg bedankt sich herzlich für die großzügige Spende.

Mitgliederversammlung am 13. März 2017

Mi, 22.03.2017

Mit dem Impuls „Wegbegleiter" v. K. Kohlmann eröffnete die 1. Vorsitzende, Cornelia Brede-Ott, die ordentliche Mitgliederversammlung des Hospizdienstes Rottenburg und Umgebung e.V.. Dieser Text drückt in besonderer Weise aus, was die Aufgabe der 23 aktiven ehrenamtlichen Begleiterinnen ist: schwerkranken und sterbenden Menschen die letzte Zeit ihres Lebens so würdig wie möglich zu gestalten, zu Hause oder im Pflegeheim, und die Angehörigen in der Zeit des Abschiedes zu unterstützen.

Hospizstammtisch

72108 Rottenburg, Restaurant „Nonnenhaus",

Der Hospizstammtisch findet jeweils um 19:30 an jedem letzten Mittwoch im Monat (außer August und Dezember) statt.